quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Experiência - Dobrar ossos


Dobrar ossos

Precisamos de:
Um frasco
Um osso de galinha
Vinagre

Como fazer:
Lave o osso em água corrente para remover qualquer resto de carne.
Coloque o osso na jarra e cubra-o com vinagre.
Tape o frasco.
Deixe descansar durante três dias.
Após os 3 dias remova o osso do frasco.
Lave-o em água corrente

Resultados:
O osso agora é "dobrável" parece feito de borracha.
Porque?
Como os nossos ossos, os ossos de frango têm cálcio que lhes confere rigidez.
O que há de tão especial no vinagre que faz dobrar um osso duro? O vinagre é considerado um ácido fraco, mas é forte o suficiente para dissolver o cálcio no osso. Uma vez que o cálcio é dissolvido, não há nada para manter o osso duro - tudo o que resta é o tecido ósseo macio.

Sem comentários:

Enviar um comentário